暗时间-读书简记

2012年04月23日

要学会并善于利用思维时间,每个人的手表都走得一样快,但每个人的生命却不是,衡量一个人活了多少年应该用思维时间来计算。


不要被动的领悟,只有在现实撞到他脸上的时候才感到疼,疼完了之后还是不记得时刻提醒自己。


学习任何东西不要以投入时间来计算,实际的投入是时间和效率的乘积。


单单只是记忆的看书,并没涉及推理,只有考推理才能深入理解一个事物,看到别人看不到的地方。你的推理时间就是你的思维时间。


让你的CPU满载。走路,买菜,吃饭,洗脸洗手,坐公车,逛街,出游,睡觉,所有这些时间都是暗时间,你可以充分利用进行思考的。这样你能比别人拥有多得多的时间。让他们惊讶:这家伙到底哪里来的时间,可以在不止一个领域做到卓越?


能迅速进入专注状态,以及能够长时间保持专注的状态,是高效学习的两个重要习惯。


继续提高自己的抗干扰能力。在干扰的环境中看书,利用碎片时间进行阅读和思考。


人太容易为各种各样的事情分心,要集中注意力做一件事情是非常难的,而正因为难,少有人做到,那些做到的,就都变成了牛。非凡的注意力造就非凡的专家。


考自己自制力去强迫自己不受干扰,那只能说是寻常人。真正的效率源自于内心对一个东西强烈的热忱,即追求,这时候表意识,到深层意识都关注到这件事情上面,脑细胞高度活跃,才能创造最大的效率。狂热。


判读自己在不在状态看自己睡觉的时候梦见的是什么。


除了培养专注的习惯之外,还可以通过另一个充分条件来实现专注力,即做自己喜欢的事情。


世界上有两种人,赢家和失败者,两者的区别在于,赢家从不放弃.....天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能......那些最难熬的日子才是一生中最好的时光......


看自己是否获得专注力,看生活中一些细节会不会犯二。


要事第一,不让其他细节干扰。



版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处 本文总阅读量    次