人生不设限-读书简记

2012年04月25日

苦难是一笔财富,艰苦难熬的时光和困境难免会引发自我怀疑和绝望,但你要永远满怀信心和希望,要相信,困境会让你更强壮的成长曾益你所不能,只要你拒绝放弃,乐观喜悦的走下去,苦难的背后就是幸福的不像话的人生。


不设限的人生:强烈意识到生命的目的、永不磨灭的希望、对宇宙及无限的可能性的信心、喜爱并接纳自己本来的样子、态度决定高度、勇敢的精神、愿意改变走出自己的舒适区、评估风险笑看人生。


我或许并不完美,但我却是完美的 !我是独一无二的一直用自己的努力创造属于自己奇迹的。我们实在太常认为自己不够聪明、不够有魅力、不够有天分,别人怎么讲我们怎么信,因此无法追求梦想。记住:永远不要自我设限,相信自己的价值,一切皆有可能。你的高度不会超过你思维的高度。


我们是有选择的,我们可以选择对失望或不足之处念念不忘,可以选择苦涩愤怒或忧伤,但我们在面对艰难时刻或对我们心怀恶意的人时,我们同样可以选择从经验中学习,然后继续往前快乐的走下去,为自己的快乐负责。


无论多少无望挡在路上,永远都有陪伴的希望。人类心灵有着令人难以置信的力量。我确信世上有奇迹,而奇迹的背后是永远抱有的希望。马丁路德金牧师说过:“这世上每一件完成了的事,都是在希望中完成的“。只要有呼吸,你就有希望。


如果你此刻觉得沮丧,那很正常,因为沮丧代表你想要一个比现况更丰富的人生,这很好。但要把焦点放在自己可以理解和掌控改变的事物上。不要让你的人生停留在这里,不要一直想着过去的痛,要知道受伤后多动一动,有些伤口会复原的更快,而且成长的更为强大。


苦难到处可见,而且常常是令人不可置信的残酷,太多糟糕的事情你都没经历过。


人生的遭遇难以控制,有些事情不是你的错,也不是你可以阻止的。或许发生在你身上的事是你无法控制的,但你可以选择如何回应。你可以选择拒绝放弃,继续努力争取更好的生活。事情会发生总有理由,也总没有我们想象的那么严重,最后,结果经常会是美好的。


每一个你认为无能为力之处,其实都有祝福。天助自助者。


情绪低落时自然的,是人都会这样,没有人可以无时无刻都很开心或充满活力,郁闷严肃的心情是很自然的,而且也有作用。但不要让这类负面感受梭巡不去。请记住:你是有选择的。


人生不是一场短距离赛跑,是一场马拉松,出现挫败感很正常,要不要站起来,完全取决于你。未来的美好可能远远超乎你的想象。


我们都曾经觉得自己的人生即将在残酷的现实中毁灭,就好像一辆高速行驶的汽车撞上墙壁。你个人的遭遇也许很独特,但这种绝望的情境人皆有之。


当你打算放弃梦想时,告诉自己再多撑一天一个星期一个月,再多撑一年吧。你会发现,拒绝退场的结果令人惊讶。


那些我们认为是阻碍的挑战,常常让我们变得更强壮。你要接受这样的可能性:今天的障碍或许是明天的优势。


Someone is watching over you。


不要为自己戴上眼罩,让自己看不到生命的亮光。有太多美好的事物在等待着你。


Faith-full assurance in the heart,活在信心比活在绝望中更接近真理。去相信生命中的各种可能。要相信,只要尽力去实现你梦想,你的付出最终会有回报。尽你所能,其他的宇宙会帮忙。


力克柜子里的拖鞋,冲浪。


一切皆有可能,当下你也许看不到出路,也许觉得全世界都联合起来跟你唱反调,但请你相信,环境会改变,答案会出现,而你会获得意想不到的帮助。然后,任何事都会有可能!


要成为‘可能主义者’。无论你的人生看起来多黑暗,请拉高你的视野,看看有什么可能性。你总是会看到可能性,因为它们一直都在。你撒下种子,经历暴风雨,然后等待丰收。请相信每个阻碍都有作用,然后去寻找最好的解决方案。


无论身处何种情况或环境,他永远可以选择要用负面或正面的方式回应。要相信,不可思议的精彩剧情正在等待你的走进。



版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处 本文总阅读量    次