Windows下Cygwin的使用

2015年05月15日

写在前面


有时候在Windows平台下很想用Linux下的一些小命令,比如diff,grep,sed等等,打开虚拟机下的Linux太费时又占用很大的计算资源,于是这种情况下选择了Cygwin。

使用Cygwin安装软件


Cygwin安装后可用的包并不是特别多,用setup.exe安装起来很不人性话。还好,有apt-cyg,和apt-get 一样强大,有了apt-cyg安装软件变得so easy。

一、安装apt-cyg

在Cygwin下输入:

lynx -source rawgit.com/transcode-open/apt-cyg/master/apt-cyg > apt-cyg
install apt-cyg /bin

即完成安装。

二、使用

类似于apt-get,比如安装diff包,输入:

apt-cyg install diffutils

即可

三、常见问题及解决

安装gcc g++直接apt-cyg install gcc报错,于是找到setup.ini发现gcc的名字为gcc-core,于是改为apt-cyg install gcc-core,成功安装;g++也是同样原理,找到名字为gcc-g++,apt-cyg install gcc-g++成功。

小结


安装完Cygwin及学会如何使用Cygwin安装各种软件包后,就可以尽情的在Windows平台下享用Linux下各种神一样的工具们了。


版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处 本文总阅读量    次